当前位置: 首页 >> 按摩学会 >> 工作动态 >> 工作动态

2015年两岸(福州)及港澳盲人按摩和辅助技术研讨会在福州召开



 12月3日,在第24个国际残疾人日来临之际,2015年两岸(福州)及港澳盲人按摩和辅助技术研讨会在福州召开。本次会议由中国盲人按摩指导中心、中国盲人按摩学会、中国盲人协会、中国盲文出版社和福建省残联联合主办。来自各省、自治区、直辖市及港澳台的140多个相关残疾人组织的代表近300人参会。中国残联副主席、中国盲人按摩学会会长李志军,副理事长程凯,理事、中国盲人按摩学会副会长、中国盲文出版社社长张伟,理事、中国盲协副主席李庆忠等领导出席会议。

  两岸及港澳代表们围绕着盲人按摩与盲人辅具技术等方面,举行了近20场次的专题讲座、区域性报告、学术交流、手法演示和辅具展示。代表之间交流广泛,探讨深刻,为共同促进两岸及港澳盲人按摩与盲人辅具发展提供了平台,创造了条件。

  程凯在会上指出:“十二五”期间,残疾人小康进程抓紧谋划,广大残疾人的获得感不断充实,中国残疾人事业的国际影响日益扩大;“十三五”残疾人小康规划正在抓紧制定,必将对加快残疾人小康进程添力加油。他强调,《国务院关于加快推进残疾人小康进程的意见》和《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》为促进包括盲人按摩工作在内的残疾人就业和民生改善提供了难得机遇。各地也要抢抓机遇,科学谋划好各地“十三五”残疾人事业发展规划。

  李志军副主席在总结会议时强调:要进一步加强海峡两岸、港澳地区盲人工作和残疾人事业的互动与交流,为盲人朋友和各类残疾人平等参与共享营造更好的环境。

  会议期间,与会领导还参加了福建省盲人按摩实训基地新址启用仪式,调研了福州盲校、举办了“爱在歌声里-看得到的公益音乐会”。



关于中心     |     法律声明    |    联系我们   |    无障碍声明  |    留言板  |    网站地图
版权所有 :中国残疾人联合会就业服务指导中心 中国盲人按摩指导中心
京ICP备 1203539