张海迪会见出席2016全球残疾青少年



IT挑战赛外方嘉宾

 

   图为海迪主席与出席2016全球残疾青少年IT挑战赛外方嘉宾会谈


  图为海迪主席与出席2016全球残疾青少年IT挑战赛外方嘉宾亲切交谈

      

图为海迪主席与出席2016全球残疾青少年IT挑战赛外方嘉宾合影

  20161122日,中国残联主席、康复国际主席张海迪会见联合国教科文组织代表、康复国际欧洲区主席罗伊·肖尼西、韩国残疾人康复协会主席金仁圭等出席全球残疾青少年IT挑战赛的外方嘉宾。

    海迪主席欢迎各位嘉宾和团队来中国参加2016全球残疾青少年IT挑战赛,海迪主席简要介绍了中国残联承办这次大赛的总体情况。她说,全球残疾青少年IT挑战赛是一场具有特殊意义的国际赛事,中国残联高度重视,精心筹备。海迪主席表示,全球残疾青少年IT挑战赛自创办以来,为残疾青少年提供了一个展示智力和技能的平台,来自不同国家的选手在这里同场竞技,挑战赛不仅是聪明才智的较量,更能体现残疾青少年的顽强精神和人生品格。

  海迪主席强调,中国残联推动制定《残疾人就业条例》等法规,为残疾人充分就业、融合社会,提供了法律保障;残疾青少年的就业,也是康复国际着力推动的工作重点,在联合国可持续发展目标和仁川战略中,都对增强残疾青少年的能力,为他们提供良好的工作机会提出了建议。IT等新技术迅速发展,为残疾青少年掌握新技能,走向社会生活,提供更多的条件和可能,我们要通过办好大赛,进一少推动残疾青少年学习、就业和成才。

  2015全球残疾青少年IT挑战赛冠军、印度尼西亚代表戴安介绍了大赛对于他本人的影响,用亲身经历讲述大赛对于残疾青少年的影响和激励。海迪主席鼓励他继续努力,加强学习,用知识改变命运。

  海迪主席和外方嘉宾就加强残疾人事务的国际交流和合作、推动康复国际工作交换了意见。联合国教科文组织代表表示,很高兴有机会参加此次大赛,联合国教科文组织愿意在维护残疾权利方面继续加强与中国残联的合作和交流;希望海迪主席有机会访问联合国教科文组织,以此推动与康复国际的沟通、合作和交流。

  康复国际欧洲区主席罗伊·肖尼西、韩国残疾人康复协会主席金仁圭等外方嘉宾表示,感谢主办方为全球残疾青少年IT挑战赛提供良好的条件和保障,称赞中国残疾人事业取得的成就,将进一步加强与中国残联的交流合作、支持康复国际工作,推动国际残疾人事务发展。

  中国残联办公厅、维权部、教就部、国际部相关人员参加会见。

  来源:中国残联



关于中心     |     法律声明    |    联系我们   |    无障碍声明  |    留言板  |    网站地图
版权所有 :中国残疾人联合会就业服务指导中心 中国盲人按摩指导中心
京ICP备 1203539