2016全球残疾青少年IT挑战赛闭幕



104位选手收获友谊

    1124日晚,2016全球残疾青少年IT挑战赛在江苏扬州闭幕,16个国家104位选手经过4天激烈角逐,大赛各项赛事的奖项各获其主,共有56人获奖,其中,中国队有14人榜上有名。

图为获得一、二、三等奖的中国选手合影

图为获得一、二、三等奖的中国选手合影

   本次比赛有电子工具、电子设计、电子生活地图及电子编程创新等四个竞赛项目。参赛选手最多的是中国队,参赛选手28名,男选手23人,女选手5人,他们参加了所有项目的竞技。  

图为中国代表团全体人员合影

图为中国代表团全体人员合影

主办方合影

  主办方韩国残疾人康复协会主席金仁圭在接受采访时说,今年的赛事很成功,IT产业是一个新兴产业,已经给残疾青少年提供了机遇,现在,不仅参加全球残疾青少年IT挑战赛的国家越来越多,参赛国家也都派出了他们最优秀的青年人才来参赛,他们都经历了初步的信息知识培训和国内的比赛。同时,6年来也见证了每个参赛国家无障碍环境的提高。

  当晚,主办方举行了颁奖仪式后宣布2017全球残疾青少年IT挑战赛举办地为越南。

  现场参赛的104位选手均表示,他们很开心,最大的收获是在比赛中结下了友谊。正如中国残联主席、康复国际主席张海迪在开幕时所言,互联网已经为残疾人就业开辟新天地,这次IT挑战赛对残疾青少年是最好的激励,它也一定会激励所有的青少年努力学习,克服困难,奋发向上。

(来源:中国新闻网  摄影师:王鹏)

 



关于中心     |     法律声明    |    联系我们   |    无障碍声明  |    留言板  |    网站地图
版权所有 :中国残疾人联合会就业服务指导中心 中国盲人按摩指导中心
京ICP备 1203539