2017年中国技能大赛——“宜生到家杯” 全国残疾人岗位精英职业技能竞赛 裁判员培训暨命题工作会议在昆明召开



 


图为裁判员培训暨命题工作会议现场

 

    2017年中国技能大赛——“宜生到家杯”全国残疾人岗位精英职业技能竞赛裁判员培训暨命题工作会议于619-622日在云南省昆明市召开。中国残联就业服务指导中心职业能力建设处副处长王宁、云南省残疾人就业服务中心主任徐彦国和人力资源社会保障部中国就业培训技术指导中心李晓菲出席会议。

    培训开班式上,王宁副处长介绍了全国残疾人职业技能竞赛的社会影响力,强调了执裁工作在竞赛中的核心作用,并对所有裁判员提出三点要求:一、夯实基础,提升业务工作能力;二、开拓创新、命题思路与时俱进;三、积极探索,改进竞赛评判模式。

本次裁判员培训为全国职业技能竞赛裁判员队伍注入了新鲜血液,同时也为本年度全国职业技能竞赛培育一批核心团队,通过《职业技能竞赛裁判方法与实务》、《国家职业技能竞赛裁判员素质基础与执裁工作流程和基本方法》、竞赛各环节要务以及具体技术工作的学习,提高了裁判员的综合素质、统一了执裁标准。培训后各组裁判员分组研讨,按时制定并提交了竞赛规则初稿,为竞赛顺利举办奠定了坚实基础。

    计算机程序、茶艺、手工编织、剪纸四个项目共计18名裁判员以及云南省残联教就部、残疾人就业中心、盲人按摩中心、华夏中等专业学校有关领导及工作人员参加会议。

 

来源:中国残联就业服务指导中心

2017629

 

 

 

 

 



关于中心     |     法律声明    |      |    无障碍声明  |    留言板  |    网站地图
版权所有 :中国残疾人联合会就业服务指导中心 中国盲人按摩指导中心
京ICP备 1203539