当前位置: 首页 >> 盲人按摩管理 >> 工作动态 >> 地方工作动态

宁夏回族自治区区盲人按摩师积极参加 全国中医反射疗法第四届技术论坛暨 全国第四届中医反射疗法技能大赛



 









    全国中医反射疗法第四届技术论坛暨全国第四届中医反射疗法技能大赛于619日在宁夏职业技术学院开幕。经过两天紧锣密鼓的学习和比赛,620日下午论坛及大赛圆满落幕。

    此次论坛及大赛由中国足部反射区健康法研究会发起,宁夏职业技术学院(国家开放大学宁夏分部)宁夏残疾人联合会主办,宁夏残疾人康复中心、宁夏残疾人劳动就业服务中心、《双足与保健》杂志社、宁夏职业技术学院健康管理教育中心承办。宁夏残疾人劳动就业服务中心组织全区40名盲人医师参加了此次论坛,其中11名选手参加了全国第四届中医反射疗法技能大赛盲人医师比赛,通过激烈的比赛分别产生了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,获奖选手由竞赛组委会颁发获奖证书。10名盲人医师参加了论坛组织的义诊活动。40名盲人医师参加了论坛及各类讲座。

    论坛组织了来自全国的多位专家进行了主旨演讲及专业课程讲解,参加论坛的来宾、专家老师、残疾人代表及宁夏职业技术学院的部分师生聆听了专业授课。

    中国足部反射区健康法研究会会长廖海涛、宁夏残疾人劳动就业服务中心主任王凡、宁夏职业技术学院副院长马东华等领导参加了闭幕式及颁奖典礼。宁夏残疾人康复中心、宁夏劳动就业服务中心被授予优秀组织奖和道德风尚奖。

    本次大赛有效的提升了盲人医疗按摩人员的理论水平及技能,促进了我区盲人按摩行业的发展。



关于中心     |     法律声明    |    联系我们   |    无障碍声明  |    留言板  |    网站地图
版权所有 :中国残疾人联合会就业服务指导中心 中国盲人按摩指导中心
京ICP备 1203539