当前位置: 首页 >> 盲人按摩管理 >> 工作动态 >> 地方工作动态

2017级北京市援助藏族盲人中专班 在北京市盲人学校举行开班典礼





中国残疾人就业服务指导中心副主任李强讲话

北京市残联党组书记郭旭升讲话

领导考察学员环境

领导向藏族学员发放学习用品

领导和藏族学员合影

    913日,2017级北京市援助藏族盲人中专班开班典礼在北京市盲人学校举行。中国残联就业服务指导中心副主任李强、北京市残联党组书记郭旭升、云南省残联党组书记理事长王兴宁、北京市残联副理事长唐海蛟、北京市教委对口支援与经济合作处处长王力志、北京市盲人学校校长司占树出席了仪式。

    本期援助藏族盲人中专班是受中国残联委托、经市教委批准,由市财政支持,依托北京市盲人学校,面向藏区贫困成年盲人举办的一个援藏项目;由中国残联、北京市教委、北京市残联以及多个省区市残联共同推动促成。其目的是提高藏区盲人医疗按摩工作水平,加快藏区盲人平等参与社会生活、脱贫奔小康进程,培养出一批拥护党的基本路线,具有良好职业道德和行为规范,与藏区现代化建设要求相适应的德、智、体、美全面发展的中等职业水平毕业生。

    开班仪式上与会领导向盲人学员赠送了学习用品,来自西藏堆龙德庆的旦增代表所有学员发言,表示一定要珍惜难得机遇,刻苦学习,掌握技能,不辜负各级领导们的希望。云南省残联党组书记、理事长王兴宁、北京市残联党组书记郭旭升、中国残疾人就业服务指导中心副主任李强分别发表讲话。云南省残联党组书记、理事长王兴宁高度赞赏这个援藏班的举办,并对积极促成这个援助项目的中国残联、北京市残联、北京市盲校表示衷心感谢。北京市残联党组书记郭旭升在讲话中强调:举办援助臧族盲人中专班,是一项光荣的政治任务,是市残联落实中央精准扶贫政策要求的具体措施,要以高度的政治责任感办好藏族中专班,尽最大努力为藏族学生提供优越的学习和生活条件。中国残疾人就业服务指导中心副主任李强对北京市残联争创对口援建的 先锋和民族团结 使者的决心表示肯定,希望北京、西藏、青海、云南残联密切合作,将本期中专班办成汉藏残疾青年相互学习和交流的平台,汉藏文化融合与传承的平台,丰富贫困地区残疾人人才结构的平台,推动残疾人精准扶贫的示范平台。

    典礼结束后,领导与全体学员合影留念,并到藏族学员的宿舍、食堂、教室实地考察了解他们的学习和生活情况。

 



关于中心     |     法律声明    |    联系我们   |    无障碍声明  |    留言板  |    网站地图
版权所有 :中国残疾人联合会就业服务指导中心 中国盲人按摩指导中心
京ICP备 1203539