当前位置: 首页 >> 盲人按摩管理 >> 工作动态 >> 工作动态

全国“助盲就业脱贫”行动工作推进会在昆明召开



        2018828日,由中国残联主办的2018年全国盲人医疗按摩人员考试考务工作会暨助盲就业脱贫行动工作推进会在昆明召开。中国残联就业服务指导中心 (中国盲人按摩指导中心)相关领导、全国有31个省(自治区、直辖市)的残联就业指导中心、盲人按摩指导中心主任参加了会议。

        会上由云南省残联副理事长马自荣首先介绍了云南省“助盲脱贫”行动推进情况,保山市人民政府副市长宋光兴交流了保山市助盲就业脱贫工作经验,会议进行中还安排了盲人代表交流和观看58集团残疾人招聘平台宣传片,最后中国残联就业指导中心副主任李强、张明理分别就做好助盲就业脱贫行动、全国盲人医疗按摩人员考试作工作部署。

        今年7月,中国残联、财政部、人力资源社会保障部、国务院扶贫办共同制定了《助盲就业脱贫行动实施方案》。通过多部门协同推动有就业意愿的建档立卡视力残疾人组织专业培训、精准帮扶、实现就业脱贫。为进一步推动助盲就业脱贫工作,根据会议要求,各级残联要协调好财政、人社、扶贫办等部门,统筹力量、整合资源、组织有就业培训意愿的贫困视力残疾人参加传统保健按摩培训、岗前培训、订单培训和岗位技能提升培训等多类培训,加大就业服务及扶持力度,保障接受过培训的视力残疾人能够充分就业、稳定就业,确保2020年前完成助盲就业脱贫任务。



关于中心     |     法律声明    |    联系我们   |    无障碍声明  |    留言板  |    网站地图
版权所有 :中国残疾人联合会就业服务指导中心 中国盲人按摩指导中心
京ICP备 1203539