当前位置: 首页 >> 最新动态

中国残联理事长鲁勇视察众智汇平台残疾人网络就业



 

鲁勇理事长了解众智汇平台运行情况

 

鲁勇理事长与残疾人交流就业情况

          727日,中国残联党总书记、理事长鲁勇一行来到众智汇平台哈尔滨残疾人网络就业基地视察残疾人就业工作。黑龙江省政府副秘书长王大伟,哈尔滨市委常委、副市长曲磊,中国残联教就部主任张新龙,黑龙江省残联理事长黄迎新,哈尔滨市残联理事长王碧玉等陪同视察。

       众智汇平台董事长陈威钢为鲁勇理事长介绍了众智汇平台的就业情况。众智汇平台是一个专门针对残疾人开发的网络居家就业众包服务平台,网络就业,能让残疾人不受地域、出行条件的限制。众智汇平台目前已经解决了将近1.7万人残疾人的就业,最高月收入达到6000多元人民币。在交谈当中,众智汇平台董事长陈威钢提到了公司于2008年在北京奥运会作为无障碍专家出席,为更多的残疾朋友提供帮助,为残疾朋友解决难题是他最开心的事。

       在了解众智汇平台的情况后,鲁勇理事长又问及了平台的运作流程。众智汇平台运营总监胡巍巍介绍到,目前平台的业务主要有图片审查、数据处理、语音标注、数据录入、视频处理等,残疾朋友在平台提交任务后,有专门的质量检验及审核环节,保证了正确率,也提高了工作效率。
       视察中,鲁勇理事长亲切慰问了在基地工作的残疾人工作者。在众智汇平台就业的将近1.7万名残疾人当中,大部分残疾人是居家就业,有40多人在哈尔滨基地工作。他们当中优秀的工作者已经成为众智汇平台的管理人员。众智汇平台客服主管顾迪就是其中的一个。“我现在自食其力了,也能给家里人买东西了,非常感谢大家的帮助,也非常感谢众智汇这个平台。”家住黑龙江哈尔滨的肢体残疾姑娘顾迪,现在每月收入3000多元。
      今年是中国共产党成立95周年,也是通过“精准扶贫”、“双创四众”实现“中国梦”的关键之年,人民幸福指数不断提高。鲁勇理事长表示,残疾人顺应大众创业万众创新的社会风潮,利用好“互联网+”众智汇平台很好的解决了残疾人就业的痛点,既可以在基地就业,又可以居家就业,利用基本的电脑知识就可以在平台工作,实现收益,这是残疾人的福祉,社会的福祉。鲁勇理事长表示,全国各地残联、企业、爱心机构应该多多支持像众智汇平台这样的爱心事业,让残疾人通过参加工作融入社会,实现共同富裕,共奔小康。同时鲁勇理事长还对众智汇平台表达了殷切的期望,希望众智汇平台越做越好,能为更多的残疾人实现就业,为残疾人提供更多更好的工作,让越来越多的残疾人都能轻松就业,实现自己的人生价值。


关于中心     |     法律声明    |    联系我们   |    无障碍声明  |    留言板  |    网站地图
版权所有 :中国残疾人联合会就业服务指导中心 中国盲人按摩指导中心
京ICP备 1203539