当前位置: 首页 >> 最新动态

2016届全国普通高校残疾毕业生专场双选会成功举办



  图为双选会现场

                                                         图为双选会现场



  5月15日,在全国第26个助残日,“2016届全国普通高校残疾毕业生专场双选会河南专场”在郑州工程技术学院成功举办,这是中国残联就业指导中心和全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心签署业务合作协议后共同开展的第一个大型活动。各相关部门通力合作、动员了215家用人单位到场参加了线下双选会,同时,北京中交路达交通设计院、郑州丹尼斯百货有限公司等来自全国的132家用人单位参加了网络视频双选会。本次双选会线上及线下共提供14117个就业岗位,涵盖了机电一体化、计算机应用与技术、装潢艺术设计、食品加工技术、电子商务、摄影摄像技术等9个专业。

  经过前期的大力宣传,有就业意向的河南省内高校残疾人毕业生提前在网络上注册完善了个人简历。参加现场双选会的残疾人毕业生认真查看用人单位简介及岗位信息并记录展位号,双选会现场秩序井然、气氛热烈、成效显著。据统计,本次网络视频双选会和现场双选会共有1659人达成就业意向,有402人被用人单位成功录用。

  学生毕业季来临,各级残联、就业机构要与人社、教育、民政、高校等各部门紧密协作,充分动员各方资源、募集开发适合高校残疾毕业生的就业岗位,大力做好残疾大学生就业工作宣传,针对每一位残疾毕业生的实际情况制定“一生一策”的就业服务计划,努力使高校残疾毕业生实现高层次就业。



关于中心     |     法律声明    |    联系我们   |    无障碍声明  |    留言板  |    网站地图
版权所有 :中国残疾人联合会就业服务指导中心 中国盲人按摩指导中心
京ICP备 1203539