当前位置: 首页 >> 最新动态

全国残疾人就业和职业培训实名制统计管理工作培训班在重庆市召开



现场图片

201759,由中国残联就业服务指导中心主办,重庆市残疾人劳动就业服务指导中心协办,全国残疾人就业和职业培训信息管理系统管理人员培训班在重庆市召开,中国残联就业服务指导中心副主任李强出席培训班并讲话。

                    现场图片  

李强同志对2017年全国实名制工作作出具体部署,并与各地签署目标责任书。他强调,一个基础,两个转变,三个提升是实现就业服务工作精细化的关键:在确保数据及时录入、实时更新、真实有效的基础上,实名制工作的重点逐步由数据采集录入向数据的分析运用转变,改变坐等残疾人和用人单位上门的被动服务向主动服务转变,有力促进和提升就业服务理念和服务方式的转变,提高就业服务的针对性和有效性,实现精准就业培训服务。各地要结合残疾人就业服务和职业培训工作实际,组织开展数据采集和录入,确保信息数据应录尽录,注重数据间的完整和动态变化,做到不漏一人、不少一条。

                    现场图片

培训期间,为落实《贫困残疾人脱贫攻坚行动计划(2016-2020年)》和《中国中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,部署了在20172018年分两年完成对有培训需求的贫困残疾人的培训工作;发展手工制作促进残疾妇女就业脱贫行动实施方案;全国百佳残疾人传统工艺和民族传统文化技艺传承基地评选工作;支持性就业辅导员培训试点工作;同时对2017应届高校毕业生开展就业服务促进其就业工作进行了专项部署。

                       现场图片

培训期间,组织对全国残疾人就业和职业培训信息管理系统操作方法及指标解释进行了系统培训;组织对《全国残疾人就业和职业培训信息管理实名制统计工作暂行管理办法(试行)》、2017年工作任务、系统使用和数据应用意见建议等方面进行了分组讨论。培训班还在刘一手火锅、爱心惠残众创空间现场组织了现场培训。

来自全国31个省、市、区、新疆生产建设兵团、黑龙江垦区的残疾人就业服务中心、培训中心、盲按中心主任及管理员近100人参加培训。

 



关于中心     |     法律声明    |    联系我们   |    无障碍声明  |    留言板  |    网站地图
版权所有 :中国残疾人联合会就业服务指导中心 中国盲人按摩指导中心
京ICP备 1203539