当前位置: 首页 >> 最新动态

2017年中国技能大赛—“宜生到家杯”全国残疾人岗位精英职业技能竞赛暨2017年全国残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛 在昆明举办




    由中国残联就业服务指导中心与中国就业培训技术指导中心共同主办、云南省残疾人联合会及云南省残疾人劳动就业服务中心具体承办的2017年中国技能大赛—“宜生到家杯全国残疾人岗位精英职业技能竞赛和2017年全国残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛将于1023日至26日在昆明举办,共有来自全国各省(区、市)、计划单列市、新疆生产建设兵团、黑龙江垦区35个代表队共计450名选手,将参加此次竞赛活动。

    全国残疾人岗位精英职业技能竞赛自2012年首次举办以来,通过多年不懈努力,参赛残疾人竞赛技能水平及办赛规模都不断提升。到2017年,全国残疾人岗位精英职业技能竞赛项目已被人力资源社会保障部纳入“2017年中国技能大赛序列,批准为国家级二类竞赛。根据残疾人就业服务工作的特点,定期举办不同行业类别的残疾人岗位精英职业技能竞赛,是引领和带动残疾人职业教育培训发展的有效途径,也是贯彻落实习总书记精准扶贫指示精神的重大举措,将有助于国家有效推进残疾人技能人才队伍建设,营造关心、帮助残疾人的良好社会氛围,拓展就业渠道,增强残疾人参与社会竞争的能力。

    2017年中国技能大赛—“宜生到家杯全国残疾人岗位精英职业技能竞赛的举办,其目的就是为了强化残疾人就业服务工作力度,引导全社会深入了解残疾人就业能力和就业愿望,营造扶残助残的良好社会氛围。顺应市场需求,拓展残疾人就业渠道、培育高技能人才。引领广大残疾人劳动者立足本职岗位,钻研新技术、掌握新技能、争创新业绩,带动更多残疾人走技能成才之路。本次技能竞赛共设置3大类4个项目比赛,其中全国残疾人岗位精英职业技能竞赛设置计算机程序设计、茶艺两个项目,上述两项目被人力资源社会保障部纳入“2017年中国技能大赛序列,由中国残联就业服务指导中心与中国就业培训技术指导中心对获奖选手进行赛后表彰;同时还将举办残疾妇女手工制作类竞赛,设置手工编织、剪纸两个项目,由中国残联对获奖选手进行赛后表彰。

    竞赛期间还将举办2017年全国残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛,旨在检验各地残疾人就业服务机构工作人员职业指导能力和就业服务水平;树立优秀典型,激励带动各级就业服务机构工作人员刻苦研究工作方法,加强业务理论学习,不断提高服务意识和服务能力,全面推进残疾人就业服务工作的有效开展。

    2017年中国技能大赛—“宜生到家杯全国残疾人岗位精英职业技能竞赛和2017年全国残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛的举办,积极弘扬了人道主义精神,对于改善残疾人生活状况、促进社会稳定和谐,具有积极意义。同时,也预示着我国一线残疾人劳动者职业技能水平正向全新高度迈进。

 



关于中心     |     法律声明    |    联系我们   |    无障碍声明  |    留言板  |    网站地图
版权所有 :中国残疾人联合会就业服务指导中心 中国盲人按摩指导中心
京ICP备 1203539