当前位置: 首页 >> 最新动态

全国残疾人就业和职业培训信息管理系统管理人员培训班在河北召开



        2019422日至25日,全国残疾人就业和职业培训信息管理系统管理人员培训班在河北石家庄举办。中国残联就业服务指导中心副主任赖伟、中国残联信息中心副主任张成、河北省残联副理事长王志恒出席培训班开班仪式。来自全国33个省(区、市)残疾人就业中心、培训中心主任、实名制系统管理员、技术专家共计90余人参加了培训班。


 


图为:全国残疾人就业和职业培训信息管理系统管理人员培训班

 

        这次培训班是在全国群团改革新形势、就业服务处于新时期、系统迁移新平台、数据互通共享新方式、就业战线要体现新作为的背景下召开的。开班仪式上,中国残联信息中心副主任张成介绍了国家对大数据安全和运用管理等相关内容,对实名制系统数据迁移和新系统使用方面提出要求。

       中国残联就业服务指导中心副主任赖伟总结了实名制工作十年来取得的主要成效;同时,对实名制培训就业工作进行了部署,对进一步做好实名制工作提出了新要求。他指出,一是各地要严格按照中国残联关于建设“大平台、大数据、大系统”的统一规划,按规定的时间进度,完成迁移工作,做好相关培训。二是各地要认真落实工作推进、信息采集录入、数据质量监督、工作考核评价、安全保密规定、管理人员培训考核和队伍组织建设等方面的工作要求,规范开展实名制统计管理工作。三是各地要加强数据质量监督管理工作,在确保录入效率的情况下,重视考核数据信息的真实性和动态性。四是各地要做好“建档立卡贫困残疾人”培训就业、“妇女编制助残扶贫”、“非遗项目助残扶贫”、“助盲就业脱贫”和“大学生就业”等重点工作的推进与落实。五是各地要积极开展雇主培训,大力开发残疾人就业岗位。六是各地要加强残疾人就业服务人员队伍建设,提升专业素质和服务水平。

       为确保实名制培训就业工作按时、保质、保量完成,中国残联就业服务指导中心副主任赖伟还同各省就业中心主任签定了实名制工作目标责任书。

 


图为:赖伟副主任同各省就业中心主任签定实名制工作目标责任书

 

       在培训班上,河北、贵州、广东三省分别就实名制统计管理工作做了典型经验介绍;对实名制系统管理人员开展了系统操作方法培训和座谈研讨会;组织与会人员参观了河北省石家庄市行唐县残疾人双创基地。


 

图为:全国各省(区、市)实名制系统管理人员参观残疾人双创园

 

 

稿件来源:中国残疾人联合会就业服务指导中心培训技术指导处

河北省残疾人就业服务中心



关于中心     |     法律声明    |    联系我们   |    无障碍声明  |    留言板  |    网站地图
版权所有 :中国残疾人联合会就业服务指导中心 中国盲人按摩指导中心
京ICP备 1203539