当前位置: 首页 >> 最新动态

“助盲脱贫”调研落实处,为盲人解决实际难题





图为德保县残联工作人员与德保县人民医院专家为困难残疾人凌红作送药上门,并指导她科学用药

 

 

       按照“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,为更好地贯彻落实习近平总书记关于贫困残疾人脱贫攻坚的重要指示,进一步加大对贫困视力残疾人技能培训和扶持力度,加快推动贫困视力残疾人实现就业脱贫,由中国残联就业服务指导中心赖伟副主任带队,中国残联就业服务指导中心和北京按摩医院组成的联合调研组,于2019年7月3日到百色市德保县开展“助盲就业脱贫行动”调研工作。

       在调研期间,调研组一行深入到德保县都安乡伏计村山金屯困难盲人凌红作家,了解到凌红作患“多发性肌炎并神经炎”导致双目失明,丧失劳动能力,生活基本不能自理,病情还有进行性加重倾向。由于目前此病尚未列入建档立卡29种慢病门诊报销范围,每月四五百块钱减缓病情的药品都是自费。其父亲凌永庆重度肢体残疾,全家仅靠有劳动能力的哥哥打工维持生计,家庭经济非常困难。调研组从解决残疾人实际困难和问题出发,返京后立即联系北京彭胜医院,为凌红作捐赠了治疗疾病所服用的药品。

       2019年8月21日,北京彭胜医院将捐赠的药品邮寄到了德保县残联,县残联工作人员与县人民医院专家送药上门,指导贫困盲人凌红作科学用药。



关于中心     |     法律声明    |    联系我们   |    无障碍声明  |    留言板  |    网站地图
版权所有 :中国残疾人联合会就业服务指导中心 中国盲人按摩指导中心
京ICP备 1203539