当前位置: 首页 >> 最新动态

2019年第六届全国残疾人职业技能大赛获奖优秀作品在中国残联展出



       2019123日暨第28个国际残疾人日,2019年第六届全国残疾人职业技能大赛优秀作品在中国残疾人联合会机关大厅成功展出。中国残联党组书记、理事长周长奎、副理事长程凯、王梅梅、相自成等领导参观了作品展。

       2019年中国技能大赛——第六届全国残疾人职业技能大赛,于20191029日在浙江省嘉兴市成功举办。中共中央政治局常委、国务院总理李克强在大赛开幕前就提升残疾人职业技能促进残疾人就业创业工作作出重要批示。国务委员、国务院残工委主任王勇出席大赛开幕式及相关活动。

       本届大赛由中国残联和人力资源社会保障部共同主办,浙江省人民政府承办,共有来自全国的892名选手参加了五大类26个项目的角逐。

       这次展览汇集了大赛15个项目的103件(幅)图片及实物作品。从展出的内容可以看出,残疾人的技艺令人赞叹,他们的作品精美绝伦,不仅创意独特,而且还注重实用。充分展现了我国残疾人能工巧匠的职业技能,生动诠释了残疾人奋力拼搏、热爱生活、参与创造的精神风貌。通过这次展览,中国残联机关的残疾人工作者可以近距离欣赏这些能工巧匠的最新作品,也进一步提高了大家继续努力做好残疾人工作的信心和决心。



 

2019年第六届全国残疾人职业技能大赛获奖优秀作品在中国残联展出



 

2019年第六届全国残疾人职业技能大赛部分获奖优秀作品



关于中心     |     法律声明    |      |    无障碍声明  |    留言板  |    网站地图
版权所有 :中国残疾人联合会就业服务指导中心 中国盲人按摩指导中心
京ICP备 1203539